Pages

Thursday, April 01, 2010

Dinner Part 1 @ Gurly Mashed Potato

Gurly自制马铃薯泥

需要准备的材料:
马铃薯
牛油
芝士片
Mayonnaise
一些厨房用具,which我不知道它们的正确名称。我只知道几个 - 刀!!!汤匙!!!叉!!!锅!!!

(Yes!就这么简单而已!)

Okay okay,进入主题。
这一次,我准备了两个大和一个小的马铃薯。两个人吃,不必准备太多,因为马铃薯变泥的时候,分量会加倍的。

1)首先,拿出一个褒,倒入水,然后用慢火滚(??)它。这是等下要滚(??)马铃薯块的。

2)把马铃薯给洗干净。然后,亮……Oopppss,拿出小刀,为马铃薯去皮。一般上来说,我这个人满浪费的,因为我记得很久以前,有新闻说马铃薯有毒,会吃死人。原因是它们旁边那些小小的头,忘了是什么样的解释。我只是知道,那次之后,我每次都把那一fatt切到很“彻底”。我不想不小心就这样死去!Takeshi还没有娶我入门!!!

3)把去皮的马铃薯,切成块状,or any shape you like, round keh, oval keh, triangle keh, square keh, you name it you cut! 我就很随性,把马铃薯切成一半,然后再切成不规则的小块状。(如下图所示)


4)然后,把切好的马铃薯块,慢慢地放入刚才滚(??)着的热水。为了让马铃薯增添少许味道和快点熟,可以加入少许的盐入热水内。


5) 马铃薯煮它差不多15分钟。如果怕不熟,没关系,那一只叉 tuk 一 tuk 就懂了。如果感觉上还是很硬的话,可以再煮多15分钟。我自己就会煮30分钟,然后准备别的东西。
注:我发觉,用盖子盖着,会滚(??)到更快!


6)在等着的当儿,可以开始准备其他的材料。其实也没什么好准备,全部东西都是好了的……
如下图,一个大碗(容易把马铃薯泥搅均匀),一片cheese,牛油。


7)三十分钟过去了…………
8)Deng deng deng deng!马铃薯熟透咯!然后,拿出“过滤器”,然后把马铃薯从褒内倒出。这个步骤是帮(??)马铃薯“过水”。过完水,可以把马铃薯倒入大碗内。


9)倒入大碗之后,再慢慢把其他的材料加进去。
i)把牛油放进去。
ii)然后搅均匀。
iii)然后再把芝士拔(??)成小片,然后慢慢放进去马铃薯泥内。一边搅,一边加。


10)大家!我的马铃薯泥好吃,是因为!我有秘密武器!!!!!就是那个0-100岁都可以吃的日本mayonnaise。但是,这个mayonnaise不可以放太多,不然整个马铃薯泥的味道会很……mayonnaise。喜欢重口味的人,还可以加入胡椒粉和盐,增添多一点味道。
(图:挤啊挤啊挤!)


11)成品没得看!哈哈哈!!

待续~





写到这里,已经是午餐时间,早上又没有吃早餐,好~~饿~~啊~~~

P/S:照片里的手,不是我的!!

2 comments:

  1. 傻鱼: Hi Hi, because I prefer non-gravy mashed potato =)

    ReplyDelete

凡走过必留下痕迹
凡潜过必留下水迹
凡停过必留下字迹