Pages

Friday, August 05, 2011

临时抱佛脚

刚刚很努力的在临时抱佛脚中。

把已经一年没动过的Resume拿出来,恐怖的是已经有灰尘了。哈!

把所以的资料都收集后,再慢慢把所有文件再复印一遍。
其实这样很不环保叻,一点都不Go Green,有没有办法hor,哪一个IT Man去发明一个网站,让那些Employer自己去那边下载Employer的资料。(除了现有的找工网站)<-- 我个人觉得有点不是很user friendly。我讲的是直接找那个人出来,然后下载。
然后不需要员工再另外因一份出来,since已经有softcopy了。
然后照片啊,什么的,全部在那个网站找。
不知道,有一天,Facebook会不会变成这样叻?(中毒很深一下)

Anyway,这一次整理自己的资料的时候,发现自己过去五年的工作量,有点超乎自己想象。
平时屁股摇摇酱,原来也做了不少。不错嘛 =P
虽然还是有待加强还有很多发挥的空间。
然后看回以前读书的certificates,才发觉原来很多certificates我都没有跟学校要回来。
原来我从以前就是一个不会争取的人,嗯……有失败一下,到现在还是一样,不会争取。(只会埋头苦干)

是的,没错!
我明天就要去应征咯!不是明天,是等下傍晚6点,神经质的我还申请了一天的假期,呵呵!
没办法,从年头到现在,我已经储蓄了10.5 Annual leave + 1.5 Replacement leave。之前请假都是在用Replacement leave,几勤劳一下我。

不想继续呆在现在这份天塌下来也不怕的工,太多女人,太多政治,太多是非。
最重要的,我总是夹在中间,然后自己像是三明治中间的Mayonnaise那样,偶尔捞到青菜,偶尔占到面包,有时又黏到肉块。
没错,就是那么复杂。
我现在就是那样。

我不是一个会Polishing的人,自己的车都不曾自己Polish过,更何况是去Polish一个人!更是不可能!我不是这样的人。
所以,在这样的环境之下,我很害怕自己有一天会变成这样的人。
更害怕的是,每天很忙,可是却很空虚,就为了那一份人工,有必要咩?
每天起床,没什么motivation,就像个机器人,把setting弄好,press start,八个小时,回家。
毫无目的的,这……根本就不是我。

那个对工作充满热情地我,好像慢慢的藏起来,不见了!
我不想这样,不想因为太过安枕无忧而不愿意离开这个uncomfortable zone 里的 comfortable zone。这样人会变得懒惰,没目标,无趣。

我是个变态的人,我喜欢工作,我承认我是个工作狂。
奈何,现在这分工是满足了我工作狂的心态,却满足不了我对工作的热枕、热情。
我还那么年轻,我不想活得像个aunty那样。
大吉利是!

不唠叨了,希望我明天面试成功!
加油!加油!加油!


Psst... 现在这分工也令我发觉一个事实,原来我不是和朝九晚五的工,更不适合每天必须呆在办公室里的OL。

谢谢Buddha令我醒了。
虽然慢了点,但是还不迟。

加油!!!!!!!
Aza Aza Fighting!

No comments:

Post a comment

凡走过必留下痕迹
凡潜过必留下水迹
凡停过必留下字迹