Pages

Monday, December 05, 2011

怨妇来了

现在这一份工作,其实是我梦寐以求的,所以我很热衷于我现在所做的。
However, there's nothing perfect in this world, 虽然工作我很喜欢,工作环境也不错……偏偏,遇到了一个奇怪的上司。(话说回来,也是自己拿来的……)

不是说我不喜欢别人插手我的工作,但是既然插手了,是不是起码也应该keep me in the loop? So that I'll know what's going on. 当我还在傻傻的追着quotation的时候,他却告诉我他已经和另一个supplier close deal了,还要是完全不一样的产品……
Ok, fine, you are the boss.

我也不清楚为什么,其他的部门似乎比较喜欢“作弄”我们这个部门,是因为我们全部都是公司的新人?还是之前发生了什么事,变成大家喜欢玩针对?
I don't know,我只是知道,我最好还是继续扮演innocent + 友善的角色好了。
至于有没有人在外节外生枝,我对外必须表明与我无关。(要向我们挚爱的Mdm Sha学一学)

还有,他牵涉太~~~~~~~~~~多私人的情绪和喜好和私心在工作上,我……不是很欣赏他的“专业”。
每天到公司,不是要准备今天的仗要怎么打,而是“噢,今天会有什么一样的故事要听?”
基本上,我们每天都重复听着一样的故事,我从同情,麻木,到现在的厌烦。

你到底烦不烦啊?!
我是来上班,不是来当你的聆听者,听你诉苦!!
你是上司又怎样?!

很多时候就是因为你利用工作时间说一些有的没的,当你发现工作赶不上进度的时候,又一直在那里催催催!

整天讲要玩number game,现在“来也”了咯,甘愿了咯,流冷汗了咯。
要怎样来补锅?!还不是我们这些下属去死。

每天在房间按电话,找那只死鬼猫咪的照片和资料,看那个女人的照片,幻想自己有朝一日变成她。可以清醒一点吗!可以回归现实吗!
你是你,他是他!
你们是不一样的!OK!
做回自己不好吗??!!

But anyhow,我希望我可以发挥我那个“见惯不怪”的“Strength”,对他所有的行为举止进行“麻痹仪式”,左耳进右耳出的最高境界。

阿弥陀佛,请保佑我!

No comments:

Post a comment

凡走过必留下痕迹
凡潜过必留下水迹
凡停过必留下字迹