Pages

Tuesday, December 13, 2016

第七篇:家私狩猎行动~

第七篇:家私狩猎行动
日期:2016年 12月 

话说,我们的新家之前还真的有不少插曲,不过还好都是容易解决的事情。
不然就头大了。

首先,屋主在同一年,做了 refinance,后来,就是他目前欠的总额,还大过我们的 loan amount。
签买卖合同的时候,draft 了好几回。屋主其实都很好,我们要求的,他都尽量配合。
可能他知道自己理亏,也可能他急需要这笔钱吧。 

在 11月 18日,我们首先到律师楼钱了 买卖合同,还有 loan agreement。 
一次搞定,就只剩下屋主签名,和提供我们 屋子的 consent,我们再去申请 EPF,缴付剩余的 deposit,我们就可以开始装修啦。
基本上,装修我们已经搞定 contractor,现在剩下文件程序而已。

然后,就是家私啦。
那天到 Kota Damansara 看了酒楼过后,我们就到了 Sunway Giza 吃晚餐。
看到那里的广场有小型家私 Promotion,就过去看看。
他们的设计是不错的,只是我总是觉得不舒服那么早下定。
在那里和 sales girl “谈天说地” 比较价钱之后,我们买了一个 King Size 的床褥而已。
Black Charcoal 的,有 50% 折扣 - RM1300 购入。

上两个星期,Mid Valley 有 Home Fair,我们又是抱着 “去看看,做 survey” 的心情去。
我们本来看中了一套沙发,原因是沙发套可以整套拆出来洗(这个很重要)。
可是价钱有点超出我们预算 - 4 个位子 RM3999,送两个小枕头。
其实是很便宜了,可是我们不想花那么多钱在沙发。

后来,到了床褥的部门。
我忘记是什么 牌子了,但是 sales girl 和我们说,是 英国皇室在用着的 wor,所以有英国皇室的 logo 在那里。
理应来说,这么重要的 logo,应该是不可以乱用的吧。

最开心的,他们有 Buy 1 Free 1 的配套。
我们决定了买一个 King Size Bed Set (床架 + 床褥哦)送 一个 Single Bed Set (也是床架 + 床褥哦) 

除此之外,每套床都再附送 枕头,抱枕,bed sheet cover 和一个 折叠式的 tilam。
全部只是需要 RM4490 nett
好开心呢!
请告诉我,我买到了超值的床套。呵呵 
如果不是,请什么都不要说 。

再来,就是主人房的橱架。
本来我们打算买的,后来在 Mid Valley 的 Fair 看到一家公司可以“量身定做” ,我们就下了定金。
决定 customize 衣橱,窗口位子的 sofa wardrobe。
然后,还附送一套鞋架和电视架,不错嘛。

现在,我们只是剩下客厅沙发,饭桌而已。

好期待一起打理屋子,慢慢把家具一样一样安顿好的日子。

No comments:

Post a comment

凡走过必留下痕迹
凡潜过必留下水迹
凡停过必留下字迹