Pages

Sunday, September 13, 2020

感恩 - 相信 - 幸运

 话说,重新整合了自己的履历,然后在以新的 “身份” 在找工作的平台重新注册,带着会有新希望的心情,重新出发,希望很快可以有好消息。

果然,就在投出去的第二天,就收到了面试的邀请。
面试之前,也做了些功课。

面试过程虽然有些奇怪,但是我觉得我的信心回来了。
对方要求我晦气看看他们面子书主页这两个月的内容,再给他们两个 sample posting。

其实那时候心里面是很忐忑的。不同的人,给不同的意见。但是上升射手,加上第三宫水瓶,最终还是选择了乐观的去准备 proposal。也要谢谢 Altan 学长的那句 “你不会有任何损失。他们聘请了你,会给你发薪水。他们不聘请你,可是却用了你的 idea,那就证明你有实力,你在对的方向,反而给了自己信心,没有损失的。” - Sangat the betul la~ 

利用了一整天,好好的去研究公司的所有社交媒体,视频等等,终于把 proposal 给做好了。
但是,为了不要显得自己很 desperate,我选择了星期天中午之前再发出去。
时间点刚刚好,不早也不迟,也不会显得我很 desperate。

一整天就带着期望的心情,希望可以尽快收到消息。

就在一个美好的星期一早上,我 missed 掉了一个来电,看看是这家公司打来的。我就赶快打回去,结果是超级美好的消息呀!

就这样,我就开工啦。

看回之前无比学长分享的9月运势,处女座会在这个月找到新的工作,超级准确的呢。
也很感恩之前无比学长在上课的时候有提到,当公司问自己 What is your strength 的时候,我们应该怎么样回答才是正确的。

新公司的环境,跟之前 Miona 说我应该找怎么样的公司完全就是吻合的。
外国公司 / 外国产品
新公司,内部很乱水
我进去需要整合该公司的运作的

越想就越开心,没想到自己真的那么幸运,可以找到真的适合自己的公司。

期待新的开始啦!!









No comments:

Post a comment

凡走过必留下痕迹
凡潜过必留下水迹
凡停过必留下字迹